Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова | Армения сегодня


Мнацаканян: Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость Лаврова

Я очень ценю взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания российского коллеги Сергея Лаврова. Об этом в интервью ТАСС заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян.

По его словам, между Ереваном и Москвой была и остается достаточно насыщенная повестка как в двустороннем, так и в многостороннем формате. «Естественно, будут новые возможности для официального общения. Но в то же время за прошедшие шесть месяцев у нас было много поводов общаться, в том числе и на международных площадках, будь то в рамках ОДКБ или ООН. На прошлой неделе встречались в Астане.

Я очень ценю наши взаимоотношения, взаимопонимание и быструю досягаемость, а также опыт и знания министра Лаврова. Могу сказать, что за это время у нас сложились отношения, соответствующие стратегическому характеру взаимоотношений между нашими странами.

Вы прекрасно знаете, насколько насыщенна и динамична двусторонняя повестка армяно-российских отношений — от науки, культуры, образования до экономики, энергетики, транспорта и, конечно, военно-технического сотрудничества. Существуют налаженные форматы сотрудничества, которые позволяют нам определять новые направления углубления наших союзнических взаимоотношений.

Наши взаимоотношения консолидируются и через наше членство в таких организациях, как ЕАЭС и ОДКБ; мы тесно сотрудничаем и на других многосторонних площадках. У нас прочные союзнические отношения, строящиеся на основе равноправия, взаимодоверия и взаимоуважения», – отметил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий