«Мне нечего скрывать»: Никол Пашинян готов пойти на допрос по обстоятельствам войны | Армения сегодня


«Мне нечего скрывать»: Никол Пашинян готов пойти на допрос по обстоятельствам войны

И.о премьер-министра Никол Пашинян на заседании Парламента (10 мая 2021). Еревaн«Мне нечего скрывать»: Никол Пашинян готов пойти на допрос по обстоятельствам войныВопрос формирования комиссии по расследованию 44-дневной войны должен войти в повестку нового парламента.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Никол Пашинян считает, что обстоятельства 44-днейвной войны и переговорного процесса должны быть расследованы специальной парламентской комиссией. Об этом он заявил выступая в понедельник, выступая в парламенте.

«Я готов пойти на допрос. Мой кабинет и резиденция тоже готовы к обыску. Хотя во время известных событий они подверглись мини-обыску, но если бы там было что-то подозрительное, то его нашли бы», — сказал он.

Вместе с тем Пашинян подчеркнул, что вопрос формирования комиссии по расследованию 44-дневной войны должен стать частью повестки дня властей и весь круг причастных лиц, в том числе и премьер, должен быть допрошен. По его словам, важен не только формат комиссии, но и атмосфера, поскольку в ноябре было бы невозможно сформировать ее.

«Я готов и знаю, что мне нечего скрывать. Давайте договоримся, что это будет одним из самых важных дел нового парламента», — сказал и.о премьера.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. После этого, власти страны стали обвинять в умышленном поражении и халатности.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий