Многие забыли, что в Нагорном Карабахе против армян воевали не только азербайджанские, но и советские ВС – Никол Пашинян | Армения сегодня
Среда, 30 сентября

Многие забыли, что в Нагорном Карабахе против армян воевали не только азербайджанские, но и советские ВС – Никол Пашинян

Союз добровольцев «Еркрапа» создали легендарные люди, на смелости, крови и жизни которых была создана независимая государственность Армении и Арцаха, обеспечена безопасность нашего народа. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на внеочередном съезде Союза добровольцев «Еркрапа».

«Многие забыли, что в нападениях на наших соотечественников в Нагорном Карабахе принимали участие не только азербайджанские, но и советские ВС. Ситуация в первые дни конфликта была катастрофичной, казалось, у нашего народа нет ни одного шанса, но во время Карабахской войны произошло то же, что и во время битвы в Сардарапате, вопреки всем прогнозам и холодным расчетам, которые не учли дух и силу единства армянского народа, которые были у нас в 1988 году, и есть сегодня в Армении, Арцахе и диаспоре», – отметил он.

По его словам, Карабахская освободительная война  имеет важное значение для страны и дальнейшей судьбы армянского народа. «Мы доказали, что можем быть хозяевами собственной судьбы. «Мы принудили к миру в навязанной нам войне. Я надеюсь, что  этот съезд Союза добровольцев «Еркрапа» объединит всех ветеранов войны (азатамартиков).  Но эта историческая ответственность не сделала нас агрессивными.  Вазген Саркисян в связи с этим сказал: «Никто не хочет мира так, как я». Думаю, эти слова сегодня может повторить каждый из нас», – отметил Пашинян.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий