МО Армении опубликовало фамилии пленных солдат | Армения сегодня


МО Армении опубликовало фамилии пленных солдат

Армянские военнослужащие на одной из позиций близ села Давид Бек в Сюникской области АрменииОбнародованы фамилии армянских военных, взятых в плен азербаджанцами 27 маяВ ведомстве также опровергли заявления азербайджанской стороны о том, что в момент пленения армянские военнослужащие находились на азербайджанской территории.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Министерство обороны Армении опубликовало фамилии шестерых военнослужащих, попавших в плен на границе в Гегаркуникском направлении. Отмечается, что это контрактники, которые проводили инженерные работы.

В азербайджанском плену оказались А.Н. Абгарян, И.А. Саркисян, В.В. Саркисян, Б.С. Оганян, А.Г. Будоян, В.О. Рафаелян.

В ведомстве также опровергли заявления азербайджанской стороны о том, что в момент пленения армянские военнослужащие находились на азербайджанской территории.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в направлении села Кут Гегаркуникской области.

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готова задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

27 мая Минобороны Азербайджана заявило о том, что армянские военные были задержаны якобы при попытке перейти границу.

Армянское оборонное ведомство опровергло информацию о «диверсионной вылазке» и сообщило, что военные были взяты плен при проведении инженерных работ в Гегаркуникской области Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий