МО Армении подтвердил факт потасовки между армянскими и азербайджанскими военными | Армения сегодня


МО Армении подтвердил факт потасовки между армянскими и азербайджанскими военными

Дорога в Варденис (28 сентября 2020). ГегаркуникМежду армянскими и азербайджанскими военными произошла потасовка в районе ВарденисаИнцидент не имел последствий, ситуация, по сообщению источника в Минобороны, была быстро урегулирована.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Между армянскими и азербайджанскими военнослужащими на линии соприкосновения в районе Вардениса накануне произошла потасовка, однако инцидент был быстро улажен, сообщил Sputnik Армения источник в Минобороны Армении.

“Вчера между военнослужащими возник спор, который был быстро улажен”, – сказали в Минобороны.

Ранее в соцсетях появилась информация, что возникла драка между армянскими и азербайджанскими военными, которые якобы проникли на посты ВС Армении.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом “уточнения границ” попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом “уточнения границ”. Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника – России.

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий