МО Армении: Получена расшифровка черного ящика потерпевшего крушение СУ-25

Результаты звуковой кардиограммы черного ящика боевого самолета СУ-25, потерпевшего крушение 4 декабря в Ширакской области Армении, отправлены в Министерство обороны. Об этом сообщил пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Ованнисян, добавив, что экспертиза черного ящика самолета былв проведена российскими специалистами.

«Получены только результаты звуковой кардиограммы, которые не подлежат обнародованию. Экспертиза черного ящика предполагает также множество других действий, ответ на которые еще не получен. Итоги подводятся не только  по звуковым данным и экспертизе. Это требует длительного времени, изучается с разных сторон, и если по данному делу будут обвиняемые, виновные, об этом будет объявлено», – сказал он.

Арцрун Ованнисян добавил, что возможно, результаты экспертизы не будут обнародованы, так как крушение потерпел военный самолет, и результаты могут содержать военную тайну.

Отметим, что в результате крушения погибли два пилота: Армен Бабаян и Мовсес Манукян.

После трагического происшествия в следственном отделе 10-го гарнизона Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по признакам 378-ой статьи Уголовного кодекса Армении (за нарушение полетов или правил к их подготовке).

Актуальные новости

Добавить комментарий