Могерини: Армения и ЕС обсудили начало диалога по либерализации визового режима | Армения сегодня

Могерини: Армения и ЕС обсудили начало диалога по либерализации визового режима

Армения и ЕС обсудили вопрос о начале диалога по либерализации визового режима в рамках Совета партнерства ЕС-Армения, который прошел 21 июня. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам встречи заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

«Я знаю, насколько это важно не только для правительства, но и для граждан страны, и я полностью понимаю это», — отметила Могерини.

По ее словам, в ходе встречи стороны обсудили вопрос об осуществлении соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии. «Это техническое требование, чтобы перейти к следующему шагу. Это было хорошее и полезное обсуждение, которое сегодня прошло в присутствии всех государств-членов, которые, как всегда, присоединились к нашим заседаниям Совета»,- отметила она.

Могерини описала данный этап как технические условия, которые приведут к диалогу по либерализации визового режима в качестве конечной цели. «Это решение в руках Совета и требует решения Совета, как вы знаете. Таким, образом этот вопрос скорее необходимо задать государствам-членам, чем мне», — заявила Могерини.

Она добавила, что упрощение визового режима и реадмиссия с Арменией хорошо реализованы, но отметила, что всегда есть место для улучшения. «Я считаю, что это позитивная область нашего сотрудничества»,- добавила она.

Актуальные новости