Мои заявления не сказываются на моем бизнесе, потому что у меня его нет – Пашинян

«Мы спрашиваем – что значит продавать оружие человеку, который обещает захватить нашу столицу? И мы получим ответ на этот вопрос», сказал сегодня на пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян, комментируя новое соглашение о поставках белорусского оружия Азербайджану.

Он напомнил, что президент Беларуси пригласил посла Азербайджана и рассказал ему детали закрытой встречи. «Когда-нибудь президент Беларуси приглашал посла Армении и уведомлял его о том, что ведет переговоры с Азербайджаном, и пока не знает, продавать ему оружие или нет? Не было ничего подобного. А в уставе ОДКБ прописано, что мы стратегические союзники. Мы не хотим менять устав, мы хотим изменить практику. Разве не странно приглашать посла недружественной для союзника страны и рассказывать секреты, страны, которая ежедневно угрожает занять столицу союзника. Получается, что они продают оружие, поощряя захватнические намерения? А мы должны молчать? Не будет этого», сказал он.

Никол Пашинян добавил, что прежде армянское руководство молча терпело все это. «А знаете, почему? Потому что они руководствовались не интересами Армении, а интересами своего бизнеса – здесь и там. Сейчас ситуация такова, что Армению представляет человек, у которого нет бизнеса и кому не интересно, как скажется его заявление, исходящее из интересов Армении, на его бизнесе в Москве или Минске», сказал Пашинян.

Он отметил, что Армения не будет требовать изменения устава ОДКБ, пока не станет ясно, что проблема в уставе.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *