«Мой шаг»: Очень странно, что министр обороны Армении не ушел в отставку | Армения сегодня


«Мой шаг»: Очень странно, что министр обороны Армении не ушел в отставку

Очень странно, что министр обороны Армении Давид Тоноян не ушел в отставку. Об этом в беседе с журналистами 16 ноября заявил депутат фракции блока «Мой шаг», руководитель парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

По его словам, завтра он инициирует заседание расширенной комиссии, пригласит министра обороны и задаст конкретные вопросы, которые касаются его, а не премьер-министра.

«Почему не летали СУ-30? Я должен спросить о том эпизоде, когда 12 апреля 2016 года на вопрос «Азатутюн» о том, что противник использовал беспилотник, он говорит, что беспилотник стоит дорого, и мы его собьем гранатой. Это означает, что тогда еще первый замминистра не владел информацией об этих угрозах.

В субботу вице-спикер парламента Лена Назарян попросила связаться с Давидом Тонояном, созвать слушание, произошел инцидент.

Назарян в субботу заявила, что не может связаться с Давидом Тонояном и пригласить его на слушания. Я сказал, что сам это сделаю. После этого я позвонил его помощнику Балаяну и сообщил, что Лена Назарян не может найти Тонояна. Балаян нашел Тонояна. Тот позвонил мне и сказал: «Господин Кочарян, Вы сказали моему заместителю, что искали меня». Я сказал: во-первых, не повышайте на меня голос и не забывайте, с кем разговариваете. Во-вторых, вице-спикер парламента не может вас найти, свяжитесь с нами. Потом связь налаживается, затем он говорит Лене Назарян, что не может приехать. А сегодня он приехал в непонятной форме»,- добавил Кочарян.

По словам депутата, он неоднократно выражал недовольство по поводу назначения Тонояна на пост министра обороны.

На вопрос, претендует ли он сам на пост министра обороны, он ответил: «Когда Кочарян был первым заместителем министра обороны, Давид Тоноян был подчиненным Кочаряна. Если тогда не претендовал…».

Он подчеркнул, что в заключении комиссии по расследованию апрельской войны 2016 года четко указано состояние военно-воздушных сил Армении, сил ПВО, направления удара и возможность участия Турции.

«С 2018 по 2020 год новые власти должны были привести армию в такое состояние, при котором Минобороны могло с учетом накопленного у противника оружия и повышения качества управления нейтрализовать основные вещи («Байрактар», высокоточные ракеты). Было бы неплохо, если бы Министерство обороны провело анализ и поняло, что нужно сделать»,- заключил он.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий