МОК отказался пустить в Пхенчхан российских атлетов, оправданных спортивным арбитражем | Армения сегодня
Пятница, 30 октября

МОК отказался пустить в Пхенчхан российских атлетов, оправданных спортивным арбитражем

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, ранее признанным непричастными к употреблению допинга спортивным арбитражем в Лозанне (CAS), в приглашении на Олимпийские игры в Пхенчхане. Об этом сообщается в пресс-релизе МОК.

«Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», – говорится в сообщении.

В своем решении комиссия подчеркнула отсутствие мотивировочной части постановления арбитража, которое бы снимало подозрения в употреблении допинга спортсменами.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне 1 февраля, рассмотрев апелляции 28 россиян, ранее пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах, признал их невиновными в употреблении допинга. Суд также вернул им медали Игр в Сочи, отобранные МОК. После этого решения Олимпийский комитет России направил в МОК просьбу пригласить 15 оправданных россиян в Пхенчхан.

В самом МОК решение CAS называли «разочаровывающим и неожиданным». Глава МОК Томас Бах заявил о необходимости реформирования спортивного суда.

Сборная России не принимает участие в Олимпийских играх под своим флагом и гимном из-за допингового скандала – российские спортсмены будут выступать на Играх как участники команды «Олимпийские атлеты из России». Приглашения в эту команду МОК выдает по своему усмотрению не уличенным в допинге спортсменам из списка, предлагаемого ОКР.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий