Молитва на Казанскую Божью Матерь 4 ноября 2019 года | Армения сегодня


Молитва на Казанскую Божью Матерь 4 ноября 2019 года

Казанская икона Божьей Матери — чудотворная, молитвы к ней — судьбоносные. Праздник в честь иконы в православии отмечают 4 ноября. В России образ Богоматери — самый любимый и почитаемый. Еще один праздник, приуроченный иконе, припадает на 21 июля — это День памяти явления ее в Казани.

Казанская икона Богоматери — это покровительница русской земли. В молитвах у нее просят о поддержке в сложные времена. У Девы Марии просят также об утешении, помощи.

Кто молится Казанской иконе Божьей Матери

4 ноября у Казанской коны Божьей Матери молятся:

  • одинокие девушки (чтобы удачно выйти замуж, чтобы встретить достойного жениха);
  • бесплодные пары (чтобы получилось зачать, чтобы в семье появился ребенок);
  • семейные пары (чтобы укрепить брак, обрести взаимопонимание);
  • беременные (чтобы легко и удачно родить);
  • мамы (чтобы ребенок был здоров);
  • безработные (чтобы быстрее устроиться на хорошую работу);
  • бедные, нищие (чтобы перестать в чем-либо нуждаться);
  • слепые (чтобы прозреть);
  • отчаявшиеся (чтобы получить утешение);
  • военные (чтобы одержать победу).

Казанские иконки Божьей Матери ставят у колыбелей, чтобы Матушка присматривала за спящим малышом, защищала его от всего плохого.

Молитвы на Казанскую икону Богоматери

Молитва 1
О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия. О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва 2

О, Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе. Умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирно страну нашу, Церковь Свою святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево, Ты еси всесильная христиан Помощница и заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти. Даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия, и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Тропарь, глас 4

Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. Всех нас заступи, о. Госпоже, Царице и Владычице, иже в напастех и в скорбех и в болезнех, обремененных грехи многими, предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем пред Пречистым Твоим образом со слезами, и невозвратно надежду имущих на Тя избавления всех зол. Всем полезная даруй и вся спаси, Богородице Дево: Ты бо еси Божественный покров рабом Твоим.

Кондак, глас 8
Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; ускорим на молитву и потщимся на покаяние: источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, предваряет на помощь и избавляет от великих бед и зол благонравныя и богобоящияся рабы Своя.

Величание
Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем с верою притекающим.

История Казанской иконы Божьей Матери

Казанская икона Богоматери была обретена в 1579 году 9-летней девочкой. Это произошло после сильнейшего пожара, который испепелил внушительную часть города. Возгорание началось в доме Онучина, а дочка купца Матрона однажды во сне увидела Богоматерь. Та указала на место недалеко от их дома и сказала, что под развалинами находится икона.

По-прежнему неизвестно, как икона оказалась под развалинами. Предположительно, ее могли спрятать христианские исповедники еще во времена татарского владычества. Пожар не уничтожил образ. Когда икону нашли, устроили торжественное перенесение ее в церковь Николы Тульского. Настоятель церкви, будущий патриарх Московский Гермоген, стал автором сказания о чудесах, связанных с иконой. 9-летняя Матрона с матерью решили принять постриг в женском монастыре, построенном на месте обретения иконы.

С Казанской иконой Божьей Матери связаны чудеса

При помощи иконы исцеляли слепцов, излечивали различные недуги, слабоумие. Был случай, когда однажды в храм пришла женщина с грудным ребенком — он был слепым. Женщина долго молилась и плакала у иконы, просила даровать зрение малышу. В какой-то момент ребенок коснулся лица женщины, что заметили практически все в церкви. Архиепископ поднес ребенку яблочко, и он его схватил. Все убедились, что он действительно прозрел.

Икона сотворила множество чудес, а молитвы к ней продолжают помогать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий