Монетный двор Канады выпустил специальную монету в честь медиков, сражающихся с пандемией | Армения сегодня


Монетный двор Канады выпустил специальную монету в честь медиков, сражающихся с пандемией

Канадский монетный двор отчеканил специальную монету в честь медиков, волонтеров, сотрудников продуктовых магазинов и других работников, которые с угрозой для жизни противостоят пандемии нового коронавируса и обеспечивают население Канады всем необходимым в это трудное время. Информация об этом размещена на сайте ведомства, передает ТАСС.

На одной стороне никелированной монеты изображено сердце, пересекающееся с кленовым листом, – символом Канады. На другой – группа обнявшихся людей, которые стоят в центре большого сердца. Под ними написано слово «Спасибо» на английском и французском языках, которые являются официальными языками страны. Кроме того, к монете прилагается магнит, так что ее можно носить, например, на лацкане пиджака.

Стоимость этой монеты составляет 9 канадских долларов и 95 центов (около $7,5). Купить ее можно только через онлайн-заказ. Все вырученные от продажи деньги будут перечислены в канадский благотворительный фонд борьбы с новым коронавирусом. «Этим проектом Монетный двор Канады хочет поблагодарить людей, которые помогают канадцам по всей стране во время пандемии», – говорится в заявлении главы Монетного двора Мари Лемэ.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января, на данный момент заразились более 104 тыс. человек, почти 8,6 тыс. из них умерли, 67,5 тыс. уже выздоровели.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий