Мошенник Ара Абрамян заблокировал работу по созданию нового лекарства от рака | Армения сегодня

Мошенник Ара Абрамян заблокировал работу по созданию нового лекарства от рака

«Главу Союза армян России Ару Абрамяна обвинили в рейдерском захвате. Он пытается прибрать к рукам бизнес своего соотечественника».

Об этом пишет российская газета «Аргументы недели». Издание опубликовало интервью с Юрием Семеновым, офицером ФСБ РФ, ветераном боевых действий.

–Мы видели вас в многочисленных сюжетах на YouTube, в прессе, в интернет­изданиях с выступлениями в отношении Ары Абрамяна. Что побудило вас вновь и вновь поднимать этот вопрос?

– В первую очередь, конечно, стремление к справедливости и законности. Моя молодость и зрелость прошли в служении Отечеству, и мне небезразличны такие понятия, как Родина, честь, достоинство, справедливость. И когда я сталкиваюсь с беззаконием, обманом, прохиндейством, естественно, меня это волнует. В данном случае я имею в виду руководителя Союза армян России Ару Абрамяна и его конкретные действия.

– Что конкретно вы увидели незаконного в его действиях?

– Прежде всего использование в своих личных, корыстных интересах наработанных связей в высших эшелонах государственной власти России. Абрамян учредил Союз армян России, избрал себя главным армянином России и, прикрываясь этой громкой вывеской, решает свои бизнес­вопросы. В 2016 году Абрамян прислал юристов в офис соучредителя фирмы, где он владел через жену 50% акций, предварительно написав заявления сомнительного содержания в правоохранительные органы и обратившись в суды. Цель Абрамяна, которую прямо назвал его адвокат, – забрать бизнес. Суды были проиграны. Однако то, что решили суды не в его пользу, оказалось основанием для возбуждения уголовного дела. Вот так. Поэтому я добиваюсь, чтобы контролирующие органы всё же взяли на себя ту функцию, которую они обязаны выполнить – проверили бы законность возбуждения дела и прекратили его.

– То есть вы считаете, что Абрамян, используя свои связи, возбудил уголовное дело?

– Да. Это очевидно. Обманув людей из числа первых лиц государства, использовав их авторитет, он фактически реализует план по рейдерскому захвату бизнеса своего партнёра. Он утверждает, что руководитель юридического лица назначен незаконно. Хотя в назначение принимал участие сам и при этом в течении более чем десяти лет исправно получал дивиденды. Странная логика. Меня, конечно, волнует то, что он, имея возможность общения с людьми из первого эшелона власти, манипулируя ими, наносит непоправимый ущерб имиджу власти.

– Но ведь есть какие­то основания для дела? Не могло же оно возникнуть из ничего?

– В этом­то и загадка. Никому не известны основания, даже пожаловаться не на что. Мы можем только жаловаться на нарушения в процессе проведения каких­ либо следственных действий. Но не понимаем, о чём вообще идёт речь. В чём обвиняют? Что хотят? Просто кошмарят, запугивают, пишут страшные повестки партнёрам, проводят обыски.

Ещё меня беспокоят следующие вещи: бизнес был записан на жену, гражданку США. Да и сам Абрамян большую часть времени проживает в США. В декабре прошлого года Абрамян переписал его на племянника. То есть он как бы не при делах… Уголовное дело, судя по написанным датам, в повестках было возбуждено в ноябре 2017 года, а работа по нему началась только сейчас. Долго искали исполнителя… Не все сотрудники полиции готовы работать по заказу из США.

– Но ведь в спорах всегда есть две стороны.

– Я внимательно изучал прессу по Аре Абрамяну. Просмотрел массу статей и не увидел ничего позитивного. Его связь с вице­губернатором Ленобласти по строительству Оганесяном, крышевание его деятельности вызывает вопросы. А история с лекарственными препаратами с компанией «Виа Виталис», которая обвиняет мошенника Абрамяна и готовит судебный иск против компании «Согласие», имеющей тесные связи с президентом САР. В прессе подробно рассказывается, что в своё время Абрамян обратился к «Виа Виталис» для получения в России лицензии на лекарство против рака почек. После уплаты части суммы и выполнения заказа процесс шёл в нормальном русле, однако в дальнейшем компания без обоснованных причин отказалась платить оставшуюся часть (речь идёт о сотнях тысячах долларов). По некоторым сведениям, Ара Абрамян просто, мягко выражаясь, забрал тему у тех, кто её вёл долгие годы». Это цитата из СМИ. По мнению экспертов, своими действиями Абрамян заблокировал работу многих и многих людей и лишил их возможности по созданию нового лекарства от рака. Или история с попыткой захвата бизнеса своих партнёров в США.

И всё это на фоне роскошного дня рождения, на которое приглашены первые лица России, его пространных выступлений на различных уровнях, получения им наград… Как­то выглядит это всё, с моей точки зрения, мягко говоря, нехорошо. Мне ещё обидно за армян, проживающих в России, связавших свои судьбы с нашей страной. Как­то не вяжется эта личность с теми людьми, которые в моём понимании являются лицом этого великого многострадального народа. У меня, например, армяне ассоциируются с маршалом Баграмяном, с А. Хачатуряном и Ованесом Туманяном, Айвазовским и Ованесом Исаковым… Бесконечно можно перечислять. Но никак не с Арой Абрамяном…

– Какие вы намереваетесь предпринять меры, чтобы, как вы говорите, добиться справедливости?

– Всё, что предусмотрено законом. Я буду обращаться во все инстанции, буду стучаться в пока закрытые двери правоохранительной системы, буду обращаться к общественности. Уже сейчас у меня появились партнёры, кинутые и обманутые Абрамяном люди и организации. Он в основном обманывает своих соотечественников, и среди них немало тех, кто готов обращаться в суды в правоохранительные органы. В СМИ.

Актуальные новости