Московская компания «Экотехплаза» намерена основать в Армении производство | Армения сегодня

Московская компания «Экотехплаза» намерена основать в Армении производство

Московская строительная компания «Экотехплаза» намерена в 2019 году основать в Армении производство вкладышей-пустотообразователей Cobiax. Об этом как передает NEWS.am, сообщила руководитель отдела развития ЗАО «Экотехплаза» Тереза Карапетян. Для этой цели компания с российской стороны приняла участие в прошедшей в Ереване 17-19 октября восьмой Международной промышленной выставке EXPO-RUSSIA ARMENIA.

Она отметила, технология изготовления легких бетонных перекрытий Cobiax – пустотообразователи из перерабатываемого пластика заменяют массивный бетон внутри железобетонного перекрытия, чем позволяют не только экономить ценные строительные материалы, но и энергию.

«Применение технологии Cobiax позволяет до 17% сократить использование арматуры, до 30% -бетона, а стоимость всего строительного проекта – до 15%»,- пояснила Карапетян.

Она напомнила, что компания, основателями которогo являются армяне, имеет свое представительство в Армении, а также завод по производству металлических конструкций.

«Армянский рынок для компании интересен не только потому, что основатели-армяне, но и потому, что эти технологии правильнее использовать в сейсмических зонах. Они могут быть очень востребованы и интересны для строительного рынка Армении»,- заметила руководитель отдела развития ЗАО «Экотехплаза».

В планах предприятия также основать в Армении промышленный городок- маленькую артзону, имеющую офисные площадки, конференц- и выставочные залы, развлекательные центы.

«Данная зона станет площадкой творчества для строителей и проектировщиков»,- отметила представитель компании.

ЗАО «Экотехплаза» имеет опыт работы на рынках СНГ и Грузии, Европы и США. Технология Cobiax применена в жилом комплексе «Лесной Уголок» ( г. Химки, Московская область), Кампус Vodafone (г. Дюссельдорф, Германия), Музей искусств Перес (Флорида, США), Эльбская филармония (Гамбург, Германия), Дом правительства (Ломбардия, Италия).

Актуальные новости

Добавить комментарий