Московские полицейские отказывались принимать заявление у избитой нацистом девушки | Армения сегодня

Московские полицейские отказывались принимать заявление у избитой нацистом девушки

Москвичка пострадала за просьбу к пассажирам метро вести себя тише.

Стражи порядка на протяжении нескольких часов отказывались принимать заявление от жительницы Москвы Валентины Ингсоц, которую избил пассажир метро, скандировавший нацистские лозунги.

Девушка рассказала журналистам издания Znak.com, что конфликт начался на эскалаторе станции метро «Менделеевская». Ингсоц попросила вести себя тише пассажиров, распевающих песню «Московские бритоголовые». В ответ один из них набросился на нее с кулаками. За девушку вступился один из пассажиров, однако она успела получить несколько ударов по голове.

Нападавшего Валентина сняла на камеру мобильного телефона, после чего выложила фотографию в соцсети.

«На меня только что напали в метро и избили. Этот человек кричит националистские лозунги, носит нож, которым угрожает тем, кто ему возражает, и бьёт людей, потому что может», – написала Валентина на своей странице в Facebook.

Сначала девушка обратилась за помощью к патрульным в метро. По ее словам, ей несколько раз предлагали поговорить по телефону с полицейскими из разных отделов, которые сообщили, что не смогут принять заявление.

Москвичка отправилась в отдел полиции «Отрадное», где ей снова отказали, под предлогом того, что нападавшему все равно «максимум грозит административный штраф». После того, как Ингсоц проявила настойчивость, стражи порядка согласились принять заявление, однако, по ее словам, вынуждали написать, что травм она не получила.

«Полицейские вели себя так как-будто я кого-то избила», – рассказывает пострадавшая.

Пострадавшая обратилась в одну из городских больниц, чтобы зафиксировать побои. После обследования, медики диагностировали у нее ушиб мягких тканей головы и ссадины.

Актуальные новости

Добавить комментарий