Москва опровергает сообщение СМИ о якобы совместном производстве с Азербайджаном тактических ракет | Армения сегодня


Москва опровергает сообщение СМИ о якобы совместном производстве с Азербайджаном тактических ракет

Согласно ряду азербайджанских СМИ, в рамках II Азербайджанской международной оборонной выставки ADEX 2016 в Баку, Россия и Азербайджан договорились о совместном производстве тактических ракет.

Как сообщает PanARMENIAN.Net, в МИД России заявили, что не располагают информацией ни о факте подписания, ни о какой-либо подготовке меморандума о совместном производстве с Азербайджаном тактических ракет.

«МИД России не располагает информацией ни о факте подписания упомянутого в вопросе меморандума, ни о какой-либо подготовке подобного документа. Мы неоднократно разъясняли, военно- техническое сотрудничество как с Азербайджаном, так и с Арменией, осуществляется нами при самом тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе, в жестких рамках национальной системы экспортного контроля, закрепленной российским федеральным законодательством, и при неизменном соблюдении взятых на себя Россией соответствующих международных обязательств», – говорится в заявлении МИД РФ.
Комментария от «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» получить так и не удалось.
Kорпорация, с которой Азербайджан якобы договорился о производстве, выпускает ракеты типа «воздух-поверхность», «воздух-воздух» и системы морского вооружения.

После того, как стало известно, что Россия предоставила Армении ракетные комплексы «Искандер», в Азербайджане заявили, что якобы Израиль в ближайшее время поставит Азербайджану систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол».Военный эксперт, политолог Сергей Минасян заявил, что продажа Израилем системы противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол» Азербайджану маловероятна.

27 сентября посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что поставки вооружения в Армению в рамках кредита на $200 млн начались. Посол также прокомментировал продажу Армении российских ракетных комплексов «Искандер», подчеркнув, что «этот факт свидетельствует о союзническом характере армяно-российских отношений».«Продажа «Искандера» означает, что была достигнута соответствующая договоренность. Это также означает, что отношения наших стран являются союзническими и братскими. Что касается кредита на 200 млн долларов, то кредитное соглашение находится на этапе реализации, и оно реализуется в соответствии с планом, были подписаны договорные обязательства. Поставки уже начались, все идет по плану», – сказал Волынкин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий