Москва призывает Баку немедленно начать войну против Арцаха | Армения сегодня

Москва призывает Баку немедленно начать войну против Арцаха

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будет оказывать военную поддержку Нагорно-Карабахской Республике (НКР) в случае вооруженного конфликта с участием этого государства.

Об этом 6 марта заявил т.н начальник объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, передает российский портал «Sputnik Армения».

Сидоров сказал, что организация имеет обязательства перед Арменией, поэтому в случае агрессии против Еревана другие члены ОДКБ окажут ей военную поддержку. На НКР эти обязательства не распространяются, сообщил он.

Сидоров назвал ситуацию в зоне карабахского конфликта напряженной, но «не настолько, чтобы Армения и Азербайджан отнимали друг у друга столицы». Кроме того, он заметил, что в советское время армяне и азербайджанцы «жили в мире и согласии». Это, по его мнению, свидетельствует, что существующий сегодня конфликт «вполне можно было разрешить мирным путем».

Однако примечательно, что генсеком т.н ОДКБ является печально известный экс глава ГШ ВС Армении Юрий Хачатуров.

Напомним, что во время четырехдневной апрельской войны, когда азербайджанские войска осуществляли широкомасштабный бросок, Хачатуров в это время играл в бильярд и отказался поднять армию по тревоге.

Фактический Москва руками генерала Сидорова и через кисилевский «Sputnik Армения» призывает Баку начать войну против Арцаха.

Вообще, сама ОДКБ — странная организация, где объединены страны с очень разными геополитическими и национальными интересами. И отношение к ОДКБ у этих стран разное. Очевидно одно, Армения должна выйти из этих антиармянских “группировок”.

Отметим, что «Sputnik Армения» принадлежит государственному информагентству «Россия сегодня», во главе которого стоит известный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев. «Спутник Армения» всегда широко распространяет антиармянские публикации.

Актуальные новости

Добавить комментарий