Москва становится гарантом всех убийц и негодяев: Полиция Армении получила уведомление из России об отмене розыска преступника Арутюняна | Армения сегодня

Москва становится гарантом всех убийц и негодяев: Полиция Армении получила уведомление из России об отмене розыска преступника Арутюняна

Полиция Армении получила уведомление от российских коллег об отмене розыска бывшего министра обороны Микаэла Арутюняна. Об этом в пресс-службе полиции Армении.

Раннее, агентство Интерфакс со ссылкой на источник сообщило, что Арутюнян снят с розыска на территории России. По его словам, «после изучения материалов в отношении Арутюняна, обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, принято решение об отмене его розыска на территории РФ». Таким образом, пояснил он, в России «опальному генералу ничего не грозит». Но, как отметил источник, в случае появления Арутюняна в странах СНГ он может быть арестован и выдан в Армению.

Источник уточнил также, что запрос об аресте и выдаче экс-министра обороны поступил в Москву некоторое время назад не от Генпрокуратуры Армении, а по линии межгосударственного розыска. В поступившем ордере на арест указан даже домашний адрес обвиняемого в российской столице.

Ранее другой источник агентства сообщил, что в экстрадиции Арутюняна будет отказано, поскольку с 2002 года он имеет российский паспорт.

В рамках делах о событиях 1 марта 2008 года Арутюняну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя.

Напомним, что 31 августа президент РФ Путин в ходе телефонного разговора поздравил с днем рождения 2-го президента Армении Кочаряна который так же находится под следствием.

Актуальные новости