Москва своих преступников не бросает: Россия отменила розыск экс-министра обороны Армении Арутюняна | Армения сегодня

Москва своих преступников не бросает: Россия отменила розыск экс-министра обороны Армении Арутюняна

Экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Микаел Арутюнян, объявленный в межгосударственный розыск, снят с розыска на территории России. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на информированный источник.

“После изучения материалов в отношении Арутюняна, обвиняемого по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, принято решение об отмене его розыска на территории РФ”, — отметил источник.

Таким образом, в России экс-министру ничего не грозит, однако если он появится в других странах СНГ, то может быть арестован и выдан Армении, предупредил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что запрос о выдаче экс-министра обороны Армении, объявленного в межгосударственный розыск, поступил в правоохранительные органы России, однако Москва не намерена экстрадировать в Армению бывшего министра обороны республики, поскольку у него имеется российский паспорт.

Однако сегодня днем Генпрокуратура Армении опровергла эту информацию. У Генеральной прокуратуры Армении нет данных об обнаружении в России или в какой-либо иной стране экс-министра обороны Микаела Арутюняна, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Актуальные новости

Добавить комментарий