Москва: Упор США на международные санкции не помогут решить проблемы с КНДР | Армения сегодня
Вторник, 20 октября

Москва: Упор США на международные санкции не помогут решить проблемы с КНДР

Упор США на международные санкции в ущерб дипломатическим шагам не помогут решению проблем Корейского полуострова, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном в связи с принятием СБ ООН новой резолюции в отношении КНДР.

«Вновь вынуждены подчеркнуть, что упор Вашингтона на широкоохватные международные рестрикции в ущерб поиску устойчивых политико-дипломатических развязок не будет способствовать решению накопившихся проблем и нормализации обстановки в этом регионе», — говорится в документе.

Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие рестрикции, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий