Моторная яхта Anna I: подарит своим гостям возможность насладиться роскошным отдыхом в полной мере | Армения сегодня


Моторная яхта Anna I: подарит своим гостям возможность насладиться роскошным отдыхом в полной мере

Дмитрий Рыболовлев – российский миллиардер (входит в двадцатку богатейших людей России) снова выставил на продажу свою яхту Anna I. Цена этого 67-метрового судна : 53.9 миллионов евро, об этом говорится в соответствующей электронной брошюре. Представитель предпринимателя подтвердил факт выставления на продажу и уточнил, что продажа проходит через сразу двух брокеров: Fraser и Arcon Yachts/

Яхта Anna 1 выставляется на продажу уже третий раз. Первая попытка продажи состоялась в 2017 году, тогда был установлен ценник в размере 65 миллионов евро, сейчас же цена снижена почти на 20 процентов от первоначальной и составляет 53.9 миллионов евро. При этом яхта дважды реконструировалась.

Ее построили в 2007 году на знаменитой верфи Feadship, которая расположена в Голландии. Изначально она носила имя Anna – бизнесмен решил увековечить таким образом имя дочери. На палубе расположено 6 кают, в которых могут поместиться 12 гостей. Также для 18 человек экипажа предусмотрено 9 двухместных кают.

Судно оборудовано вертолетной взлетной площадкой с дозаправкой, гаражом для спуска тендера на воду, комовой самовыдвигающейся платформой. Также есть система управления подсветкой. Когда предприниматель проходил через развод, судно арестовали, но позже сняли ограничение.

Но не нужно переживать за бизнесмена – на смену этой яхте придет новое 110-метровое судно, дизайном которой занимался Майкл Лич, а строилась она на той же верфи. Специалисты оценивают ее стоимость в 300 миллионов долларов, символично, что новая яхта названа тем же именем – Anna.

Рыболовлев отмечает одну особенность – в конечную цену вошла стоимость покраски яхты и обновления ее внешнего вида. К тому же представители бизнесмена заявляют о том, что налог на добавочную стоимость уже уплачен (а это, между прочем, 20 процентов от стоимости продажи). Также на яхте был частично заменен декор, проведено техническое и сервисное обслуживание. Если у вас есть желание приобрести это судно, то яхту можно будет посмотреть на юге Франции уже в апреле.

Специалисты отмечают, что яхта была в пользовании лишь у одного человека, при этом пробег довольно низкий. Яхта может похвастаться передовым техническим оснащением, что позволяет ей проходить на «одном баке» более 5000 морских миль.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий