МВД России: Из 432 «воров» в законе всего 30- армяне | Армения сегодня

МВД России: Из 432 «воров» в законе всего 30- армяне

Не так давно в МВД подсчитали активных воров в законе. Как сообщают СМИ, полицейские России и Украины совместными усилиями насчитали 432 фамилии. Как оказалось, 318 человек из них находятся на свободе, 114 сидят, 31 под следствием, а 19 в розыске, передает «АиФ».

Статистика по национальной принадлежности показала, что первое место у криминальных авторитетов из Грузии — 242 вора в законе, следом идут русские — 51 человек, а тройку замыкают армяне — 30. В список также вошли езиды (26), азербайджанцы (16), абхазы (10), чеченцы (8), евреи (7). Причём все эти люди далеко не бедные граждане.

У подавляющего большинства — паспорта РФ. Например, азербайджанский вор в законе с российским гражданством Надир Салифов, известный как Гули, 22 года отбывал тюремный срок, но при этом он долларовый миллиардер. Сейчас он в международном розыске, но известно, что живёт в Турции. В число самых богатых «законников»-миллиардеров попали 6 человек, среди которых Сергей Аксёнов (Аксен Измайловский) и Владимир Тюрин (Тюрик). Состояние остальных воров достигает нескольких десятков миллионов долларов. При этом живут они за границей, а бизнес ведут в РФ.

Сейчас идёт работа по созданию спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, которое придёт на смену УБОП. Поскольку главной проблемой является слабая доказательная база по обвинению криминальных авторитетов, в банды будут внедряться сотрудники МВД под прикрытием.

Актуальные новости