МВД России официально сообщило о задержании маньяка, изрезавшего в Тольятти нескольких женщин | Армения сегодня

МВД России официально сообщило о задержании маньяка, изрезавшего в Тольятти нескольких женщин

МВД России официально подтвердило задержание маньяка из Тольятти, изрезавшего нескольких женщин. 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что подозреваемого в трех нападениях задержали на станции Москва-Рязанская в столице России. Операция была проведена оперативниками Главного управления уголовного розыска МВД РФ совместно с коллегами из Тольятти и сотрудниками линейного управления МВД.

Ранее стало известно, что 22-летний Артем Семенов, которого в среду утром объявили в розыск, добрался из Тольятти в Москву на автомобиле, воспользовавшись предварительно сервисом «Бла-бла-кар».

«Преступления были совершены на территории Самарской области. Злоумышленник подстерегал потерпевших в безлюдных местах, в подъездах, набрасывался на них, а затем, нанеся телесные повреждения, скрывался. В трех случаях в качестве оружия он использовал нож», – рассказала Волк.

Впрочем, сухой официальный язык сообщения не может передать весь тот ужас, который объял жителей Тольятти в последние несколько дней. Женщины боялись выходить на улицу, некоторые даже отказывались выходить на работу. Мужчины пытались везде сопровождать своих дам, улицы начали патрулироваться любителями ММА и фанатами хоккейного клуба «Лада». А в социальных сетях продолжали нагнетать панику. Когда полиция говорила о трех нападениях, в интернете говорилось о десятках жертв.

Атмосфера накалилась еще больше, когда правоохранители сообщили, что им известно, кто совершил нападения на женщин, и объявили 22-летнего Артема Семенова в розыск. В социальных сетях буквально каждый час появлялись посты о том, что подозреваемого видели то в автобусе, то на улице с ножом в руках…

Жители Тольятти немного успокоились лишь после того, как мать Семенова рассказала, что он «влип в историю» и пустился в бега. 

Знакомые парня уверены, что тихий и спокойный Артем вряд ли мог решиться на преступления, которые ему инкриминируют, по собственной воле. Люди не сомневаются, что Семенова втянули в какую-то смертельную игру наподобие «синего кита». Вот только главная цель геймера не покончить с собой, а кого-то ранить или, даже, убить. Пока же все три женщины, на которых напал тольяттинский маньяк 27 и 30 ноября, а также 1 декабря, живы.

Артему Семенову вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Он ничего не крал и ничего не требовал, а неожиданно бил женщин ножом в живот. Следствию предстоит выяснить мотивы, которыми руководствовался парень.

Актуальные новости

Добавить комментарий