Мхитар Айрапетян встретился с послом Ирана в Армении | Армения сегодня
Четверг, 29 октября

Мхитар Айрапетян встретился с послом Ирана в Армении

5 августа председатель постоянной комиссии Национального собрания по вопросам науки, образования, культуры, спорта и молодежи, руководитель группы дружбы Армения-Иран Мхитар Айрапетян встретился с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббасом Бадахшаном Зохури. Об этом сообщили в офисе Мхитара Айрапетяна.

“Мне кажется, с точки зрения развития межпарламентских отношений Армения-Иран, внимание необходимо акцентировать на постоянном диалоге глав парламентов Республики Армения и Исламской Республики Иран, углублении связей между постоянными парламентскими комиссиями, сотрудничестве межпарламентских групп дружбы, установлении связей в рамках межпарламентских союзов и международных платформ”, – отметил Мхитар Айрапетян.

В ходе встречи был обсужден ряд вопросов армяно-иранской повестки, а также возможности дальнейшего расширения взаимодействия в различных сферах.

Встреча прошла в символическом месте – в здании Армянской федерации по охране исторических памятников. В нем в 1873 – 1920 гг. располагалась резиденция персидского консула.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий