«Мы до сих пор бомжи». Жильцы аварийного дома на Алтае записали новое обращение к Путину | Армения сегодня


«Мы до сих пор бомжи». Жильцы аварийного дома на Алтае записали новое обращение к Путину

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Новости События Барнаул (@barnaul.insta)

Жители посёлка Боровой Бийского района Алтайского края записали новое видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь им в решении проблемы предоставления обещанного жилья. Соответствующий ролик опубликован в сообществе barnaul.insta.

Напомним, в апреле текущего года люди уже обращались к алтайскому губернатору Виктору Томенко и президенту Владимиру Путину с просьбой не переселять их в полуразрушенный барак. Сельчане рассказывали, что в марте 2018 года их дом на улице 40 лет Победы, 4, признали аварийным и подлежащим сносу, а жильцов решили расселить. Власти предложили им на время переехать в общежитие старого техникума, которое, по словам местных жителей, не лучше их разрушающегося дома.

В новом обращении к Путину боровчане отметили, что после первого обращения к нему ситуация сдвинулась с места — в мае по решению суда людям должны были в течение трех месяцев предоставить жилье. Однако этого так и не случилось.

«Но, увы, уже декабрь на дворе, а мы до сих пор бомжи. <…> Уважаемый Владимир Владимирович, сколько можно скитаться нам по квартирам? Уже вынесли решение суда в мае. Кто исполнит это решение, если районная администрация не может его исполнить? Скажите, пожалуйста, куда обратиться? Помогите нам, пожалуйста», — жалуются жильцы.

Они отметили, что каждый месяц ходят к главе администрации района и на их вопросы «ответов не бывает никогда». Единственное, что людям удалось выяснить, — это сколько денег выделили на покупку жилья для них.

«Выделено 2 млн 300 тысяч. Это капля в море! Сколько можно это терпеть? Помогите нам, пожалуйста», — обратились боровчане к Путину.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий