Мы догнали и перегнали даже Зимбабве | Армения сегодня

Мы догнали и перегнали даже Зимбабве

В основе новой тактики системы здравоохранения нашей страны сегодня лежат исключительно взыскания. Крестные этого революционного подхода каждый день делают нововведения и утверждают, что мы должны уподобиться цивилизованному миру и что здоровье – дорогое удовольствие. К тому же они заверяют, что такой путь приведет нас к здоровому обществу. Ну а как это бывает, об этом говорим уже не мы, а другие.

Зарубежные СМИ представили статистику смертей от рака в мире в соответствии со странами. Согласно этой статистике, среди 172 стран Армения ни много ни мало занимает первое место по показателям смертности от рака. Иными словами, мы опять отличились и оказались на первом месте в масштабах всего мира. И продвинулись настолько, что Армения превосходит даже Зимбабве. А если говорить языком цифр, то самый высокий показатель в мире – 229,8 процентов случаев – зафиксирован именно в нашей стране. На втором месте Зимбабве (209.9%), на третьем – Венгрия.

Мы настолько любим сравнивать себя с другими, что теперь даже не смеем делать этого. И пока Левон Алтунян и все остальные чиновники от здравоохранения не начали аргументировать причину этого «достижения», мы поспешим заметить, что задачей здравоохранения номер один является лечение людей, а не сбор денег. И пока эта простейшая истина не стала политикой, мы вряд ли уступим наши высокие позиции другим.

Актуальные новости