Мы должны перейти в 2018 год с изменившими облик полицейскими - Вова Гаспарян | Армения сегодня

Мы должны перейти в 2018 год с изменившими облик полицейскими – Вова Гаспарян

14 июля состоялось заседание коллегии полиции РА, во время которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности полицейских служб и территориальных органов за 1-е полугодие 2017г. Заседание вел начальник полиции, генерал-полковник полиции Вова Гаспарян.

Участвовали члены коллегии полиции, начальники центрального аппарата, ереванского городского и региональных управлений, территориальных отделений.

Рассматривая деятельность органов полиции в контексте проводимых в системе реформ, Владимир Гаспарян подчеркнул важность продолжения процесса и перехода к качественным и глубинным изменениям.

С отчетным докладом выступил первый заместитель начальника полиции, генерал-лейтенант полиции Унан Погосян.

Было отмечено, что в первое полугодие 2017г. сократились случаи убийства, покушения на убийство, преднамеренного причинения вреда здоровью, квартирных краж, хулиганства, нарушения правил дорожного движения с летальным исходом. Наряду с этим, во всех перечисленных видах преступления существенно возросли показатели раскрытия.

Эффективность раскрытия преступлений возросла на 8,0%. Наряду с этим возросла эффективность работ по раскрытию преступлений по уголовным делам, прекращенным в предыдущие годы, причем на 43,7% – число раскрытых преступлений по уголовным делам, приостановленным по причине неустановленности личности лица, совершившего преступление.

На 35,5% возросло число раскрытия преступлений коррупционного характера, в 33,9% из них иск был предъявлен органами полиции. 66 из преступлений коррупционного характера – случаи взятки, 44 из которых обнаружены полицией.

Касательно работ по обнаружению находящихся в розыске было отмечено, что обнаружено 920 разыскиваемых, по сравнению с 818 за тот же период предыдущего года, из которых 348 – по признакам 327-й статьи Уголовного кодекса РА, а 572 – за совершение особо тяжких, тяжких и прочих преступлений.

В отчетный год следственные органы полиции подготовили 74766 материалов, возбуждено 3033 уголовных дел. Силами полиции соблюдение общественного порядка и общественная безопасность была обеспечена во время выборов в Национальное собрание РА, Совет старейшин Еревана и 3223 прочих массовых мероприятий.

На территории республики зафиксировано 1499 происшествий, число погибших сократилось на 6.

В отчетный период в отношении сотрудников полиции проведено 737 служебных расследований, в результате чего дисциплинарному взысканию были подвергнуты 456 служащих.

Вова Гаспарян, рассматривая в качестве одного из приоритетных направлений работы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, выделил в особенности проблему синтетических наркотических веществ.

Начальник полиции привлек внимание руководителей территориальных подразделений также к необходимости повышения эффективности борьбы против незаконной вырубки леса.

Говоря о качественном изменении следственной службы, Вова Гаспарян отметил, что руководители подразделений должны полноценно использовать свой статус.

Была затронута также работа подразделений, имеющих самую большую площадь непосредственного общения с общественностью, – Полицейских войск и Дорожной полиции.

Гаспарян высоко оценил деятельность Войск, а анализируя проблемы Дорожной полиции, подчеркнул необходимость качественного изменения работы с гражданами.

Обращаясь к особенностям и проблемам работы Общинной полиции, Гаспарян отмети, что в центре внимания общинного полицейского должно быть также обнаружение социальных проблем общества и помощь в их решении, сотрудничая с населением и соответствующими ведомствами. На коллегиальном заседании выступили с отчетами начальники областного управления полиции.

Подводя итоги заседания, Вова Гаспарян в целом положительно оценил результаты оперативно-служебной деятельности служб и территориальных органов.

В завершении заседания были совершены ряд кадровых изменений и даны конкретные указания и поручения.

Актуальные новости

Добавить комментарий