Мы по-одному пойдем к ним и посмотрим, кто сколько украл, и потом не говорите, что ими заполнили тюрьмы | Армения сегодня

Мы по-одному пойдем к ним и посмотрим, кто сколько украл, и потом не говорите, что ими заполнили тюрьмы

В ходе Правительственного часа в парламенте депутат от Просвещенной Армении Србуи Григорян сообщила премьер-министру Николу Пашиняну о проблемах с водоснабжением в Сюнике. Она сказала, что с апреля прошлого года водные хозяйства не платят зарплату, и сотрудники решили бойкотировать подготовку к новому оросительному сезону.

«Водные организации платят зарплаты за счет собранных средств. Есть водопользователи, которые создали организации и стали их председателями. Что значит бойкотируют – я вчера видел информации об уголовных делах по факту искусственного накопления долга в размере 1 млрд. драмов. Почему каждый должен валить свои обязанности на правительство, потом проводить акции протеста с требованием выплатить зарплаты? Не получили зарплаты, потому что не работали. Мы проверим компании водопользователей, посмотрим, кто сколько украл, и потом не говорите, что ими заполнили тюрьмы. Что за привычка такая – сидеть на месте, воровать, грабить, а потом требовать у правительства зарплаты. Почему должно платить правительство?

Такая же проблема и с ирригационной водой. С прошлого года мы говорим, что предоставим 10 млрд. на субвенционные проекты, и предлагаем представить такие проекты. Смогли предоставить только 1.6 млрд., потому что общины не в состоянии представить программы.

Выходите из этого дискурса – якобы, правительство, ради шефа водной организации, который «помог» на выборах, заплатит, чтобы тот помог и на следующих выборах.

Не получаете зарплату, значит, плохой менеджмент, и его нужно устранить и проверить. По-одному пойдем к ним, посмотрим, как живут, на каких машинах ездят», сказал Пашинян.

Актуальные новости

Добавить комментарий