Мы с отцом решили отложить борьбу до разрешения конфликта правительство-парламент | Армения сегодня

Мы с отцом решили отложить борьбу до разрешения конфликта правительство-парламент

Сын политзаключенного Шанта Арутюняна, Шаген Арутюнян, сообщил на своей странице в фейсбуке, что на определенное время прекращает борьбу за свободу отца и представляет причины этого решения в объявлении:

«Объявление:

Мы поставили перед властями РА 2 важных вопроса.

1-й: амнистия осужденным.

2-й: оправдание политзаключенного Шанта Арутюняна.

В 7 октября собирались начать акции и шествия протеста.

Однако 4 октября на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян объявил об амнистии. Таким образом, началось осуществление шагов по решению первого поставленного нами вопроса.

А теперь – по вопросу оправдания Шанта Арутюняна. Мы с отцом, учитывая напряженную внутриполитическую ситуацию, решили отложить борьбу за его оправдание до преодоления конфликта, возникшего между правительством Никола Пашиняна и НС. В условиях этого внутриполитического кризиса мы не хотим еще более обострять политическую ситуацию. Не считая того, что я предварительно заявил, что если будет объявлена амнистия, я отложу борьбу за своего отца на определенное время (я все равно уже 5 лет борюсь и продолжу борьбу за свободу и оправдание своего отца).

Запланированная акция на площади Свободы сегодня, по сути, не состоялась, поскольку мне был запрещен вход на площадь Свободы. Несмотря на это, мы провели митинг у памятника Араму Хачатряну.

П.С. Благодарю все партии за распространение объявления.

Особая благодарность – партиям НС («Национальное самоопределение», – пер.), «Наследие» и Консервативной партии за участие в митинге.

Спасибо всем участникам.

Свободная, независимая Армения!

Армения без политзаключенных!

Оправдание и свободу Шанту Арутюняну!»

Актуальные новости

Добавить комментарий