Мы совершили переход к интеллектуальной империи, люди являются основным капиталом: Рубен Варданян | Армения сегодня

Мы совершили переход к интеллектуальной империи, люди являются основным капиталом: Рубен Варданян

Корреспондент американского периодического издания Forbes Брайан Рашид побеседовал с проживающим в России армянским предпринимателем и меценатом, основателем Московской школы управления «Сколково» Рубеном Варданяном.

Автор знакомит читателей с деятельностью, с достижениями Варданяна, отмечая, что его преимущественно интересовал образ мышления и мировоззрение Варданяна.

Ответ на вопрос Рашида относительно трендов будущего удивительным образом не имел отношения к сфере технологий. «Будущее за человечеством, развитие человечества является самой важной частью изменения мира. Мы совершили переход от промышленной империи к интеллектуальной империи, в которой люди являются основным капиталом. В мире очень мало людей, которые могут изменить мир, и я вкладываю именно в таких людей»,- сказал Варданян.

По его словам, ему нравятся те, кто любознательны, стремятся к учебе, имеют широкий горизонт мышления, имеют глобальную миссию, приспосабливаются в быстро изменяющемся мире, в то же время, оставаясь верными своим ценностям.

В ходе беседы Варданян отметил, что для того, чтобы предсказать будущее, нужно, во-первых, изучить прошлое. Исходя из собственного опыта, предприниматель отметил, что когда Советский Союз развалился, он знал о возможностях в сфере финансов и инвестиций. Поэтому он сконцентрировался на этих сферах и достиг успехов.

Он преимущественно подчеркнул важность доверия в отношении человека, поделившись простым тестом измерения доверия. «Если хотите узнать, каким доверием пользуетесь в своем окружении, попросите деньги в долг, если вам дадут большую сумму денег без расписки, то вы пользуетесь большим доверием»,- сказал предприниматель.

Варданян также подчеркнул важность то, чтобы быть честным с самим собой, отметив, что это более приятно, чем быть богатым, известным и влиятельным.

Говоря о будущих планах, Варданян отметил: «В течение ближайших 25 лет преимущественно буду заниматься вопросами образования, пытаясь вернуть уважение в отношении учителей, и создать образовательную бизнес-модель». Он добавил, что сосредоточится на вопросах территориального развития и осуществлении проектов, таких, как, например, содержание храмов, что приведет к экономическом росту и созданию рабочих мест.

«Я не работаю, я просто живу. Когда ты любишь то, чем занимаешься, сумасшедшая жизнь больше не кажется сумасшедшей. Когда ты контролируешь свою жизнь, то успокаиваешься»,- сказал он.

Актуальные новости

Добавить комментарий