Мы всегда чувствовали поддержку дружественной Франции: Премьер-министр принял делегацию гуманитарной миссии | Армения сегодня


Мы всегда чувствовали поддержку дружественной Франции: Премьер-министр принял делегацию гуманитарной миссии

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня принял государственного секретаря по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Батиста Лемуана, который был во главе делегации, сопровождавшей рейс гуманитарной помощи из Франции армянам Арцаха.

В ходе встречи с госсекретарем Лемуаном премьер-министр высоко оценил контакты с президентом Франции Эмануэлем Макроном и поблагодарил за гуманитарную помощь для армян Арцаха.

«Мы благодарны дружественной Франции за то, что она правильно представила международному сообществу ситуацию в Нагорном Карабахе и предоставила гуманитарную помощь», – сказал Никол Пашинян.

Госсекретарь Лемуан отметил, что, следуя духу армяно-французских дружественных отношений, президент Франции подтвердил свое обязательство оказывать продолжительную гуманитарную помощь армянам Арцаха. С этой целью Франция направляет уже вторую гуманитарную миссию. Он также отметил, что Франция готова содействовать сохранению армянского религиозного и историко-культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

Собеседники также подчеркнули важность помощи международных гуманитарных организаций.

Премьер-министр также встретился с членами делегации, сопровождавшей рейс с гуманитарной помощью, отправленной армянам Арцаха из Франции.

Приветствуя их, Никол Пашинян отметил: «Уважаемые коллеги, я высоко ценю миссию, с которой вы прибыли. Мы всегда чувствовали поддержку дружественной Франции. Деятельность армян Франции, которую они осуществляют в Армении, также имеет для нас особое значение. В связи с этим мы даже не сомневались, что армянская община Франции и вы будете рядом с Арменией и Арцахом. Я хочу поблагодарить вас за эту миссию. Конечно, сейчас мы живем в тяжелые времена, но я уверен, что при поддержке наших друзей и наших соотечественников Армения и Арцах преодолеют эту непростую ситуацию».

Жан-Батист Лемуан поблагодарил премьер-министра за теплые слова и представил членов делегации, в которую вошли представители государственных, международных гуманитарных, частных организаций, представители армянской общины во Франции, в том числе посол доброй воли Юрий Джоркаефф, а также руководство Фонда Азнавура.

В своем выступлении члены делегации подчеркнули, что Армения и Арцах могут полностью рассчитывать на поддержку Франции и армянской общины во Франции, что свидетельствует о тесной армяно-французской дружбе, которая будет продолжаться.

Премьер-министр поблагодарил членов французской делегации по оказанию гуманитарной помощи за их слова поддержки и проделанную работу, попросил передать теплые приветствия и слова благодарности президенту Франции Эмануэлю Макрону.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий