Мясников назвал главные ошибки при укусе клещей | Армения сегодня


Мясников назвал главные ошибки при укусе клещей

Профилактика распространения клещей и грызунов в КазаниМясников назвал главные ошибки при укусе клещейНародная медицина бессильна при укусе клеща, уверен доктор Мясников. Тут нужно своевременная и профессиональная помощь.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников в эфире «Россия 1» перечислил ряд ошибок, которые любители самолечения и народной медицины регулярно допускают при таком распространенном весной виде травмы, как укус клещей. 

В частности, Мясников объяснил, что ни в коем случае нельзя впившегося в кожу клеща мазать маслом. В народе бытует мнение, что такой метод помогает «задушить » членистоногое, однако оно ошибочно. Не очень эффективно в таких случаях действует и прижигание.

Врач пояснил, что самое главное — грамотно извлечь клеща из-под кожи, не оставив его голову и лапки.

«Надо правильно захватить и вывернуть, иначе место укуса клеща может загноиться», — пояснил специалист.

В таких случаях лучше довериться профессионалу — и чем скорее, те лучше, иначе клещ может успеть заразить человека боррелиозом. При клещевом боррелиозе (иначе болезнь Лайма) инфекция попадает в кровь в течение суток или двое после укуса. Болезнь может быть крайне опасной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий