На Алтае 1310 школьных классов и 302 группы в детсадах закрыли на карантин из-за ОРВИ | Армения сегодня


На Алтае 1310 школьных классов и 302 группы в детсадах закрыли на карантин из-за ОРВИ

Фото: amic.ru

В Алтайском крае 1310 школьных классов и 302 группы в детсадах закрыты на карантин из-за ОРВИ. Также полностью прекращена работа трех школ и одного детского сада, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

«На 1 декабря в крае в связи с отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ: полностью закрыто – 3 школы и 1 детское дошкольное учреждение; частично закрыто – 1310 классов в 237-ми школах (в т.ч. на дистанционном обучении) и 302 группы в 140-ка дошкольных учреждениях», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на 26 ноября в крае от гриппа привились 488,4 тысячи человек – 21% от всего населения региона.

Жителей призывают носить маски, держать дистанцию и ограничить пребывание в местах массового скопления людей, чтобы снизить риски заражения гриппом и ОРВИ. Кроме того, следует регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антиспептиками.

«При первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратится за медицинской помощью. Не занимайтесь самолечением и не посещайте больными рабочее место или организованный детский коллектив!» — отмечают в ведомстве.

Напомним, в конце ноября в Россиии официально зарегистрировали детскую вакцину от коронавируса. Изначально планировалось, что прививать подростков начнут уже в сентябре, но процесс регистрации затянулся. А на Алтае тем временем уже заявляли, что готовы начать вакцинировать детей хоть сегодня.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий