На Алтае будут судить чиновника, который не обеспечил жильём 111 сирот | Армения сегодня


На Алтае будут судить чиновника, который не обеспечил жильём 111 сирот

Фото: unsplash.com

В Алтайском крае перед судом предстанет бывший руководитель Регионального жилищного управления, который своевременно не обеспечил покупку жилья для 111 сирот. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в 2020 году учреждению выделили 1,2 млрд рублей для приобретения квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Тем не менее конкурсные процедуры по закупке жилья не были проведены должным образом.

«Заявки составлялись однотипные и только по крупным населённым пунктам. 32 муниципальных образования вообще не участвовали в торгах», – уточнили в прокуратуре.

915 конкурсов в итоге не состоялось, а из 1,2 млрд рублей было освоено только около 400 млн. Таким образом, жилищный вопрос не был решён для 111 сирот, которых ещё в 2020 году можно было обеспечить квартирами.

Уголовное дело в отношении экс-чиновника по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Злостное неисполнение судебных решений» направят в Железнодорожный районный суд Барнаула.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий