На Алтае жильцам аварийной многоэтажки, которые обращались к Путину, выдадут квартиры | Армения сегодня


На Алтае жильцам аварийной многоэтажки, которые обращались к Путину, выдадут квартиры

Фото: pixabay.com

Жителям посёлка Боровой Бийского района, которые в недавнем видеообращении к Владимиру Путину сообщили о проблемах с переселением из аварийного жилья, предоставят квартиры от государства. Об этом amic.ru рассказали в районной администрации.

Там отметили, что проблема властям известна, однако на её решение требуется время. Так, с 3 по 13 декабря проводится уже второй аукцион на покупку квартир, поскольку первый признали несостоявшимся.

«В июле 2021 года из краевого бюджета выделили 4,866 млн рублей на исполнение решений суда – это выплата за аварийное жильё, которое, по нормам закона, изымается в таких случаях. Деньги перечислены 23 августа, в октябре 2021 года из краевого бюджета предоставлена дотация 1,8 млн рублей на переселение», – говорится в сообщении.

В администрации Бийского района также отметили, что ранее жителям для временного проживания предлагали дом в селе Первомайское, но они от него отказались. Сейчас людям остаётся дождаться результатов конкурсной закупки по покупке жилья.

Напомним, в апреле текущего года боровчане записали видеообращение к алтайскому губернатору Виктору Томенко и президенту Владимиру Путину с просьбой не переселять их в полуразрушенный барак. Люди рассказывали, что в марте 2018 года их дом на улице 40 лет Победы, 4, признали аварийным и подлежащим сносу, а жильцов решили расселить. Власти предложили им на время переехать в общежитие старого техникума, которое, по словам местных жителей, не лучше их разрушающегося дома.

В начале декабря 2021 года сельчане вновь пожаловались Путину. Они отмечали, что после первого обращения к главе государства ситуация сдвинулась с места – в мае по решению суда им должны были в течение трёх месяцев предоставить жильё, но они его в итоге так и не дождались. Кроме того, люди посетовали на то, что денег на покупку жилья, по их словам, власти выделили очень мало.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий