На Алтайский край надвигается снежная буря | Армения сегодня


На Алтайский край надвигается снежная буря

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Сильный снег, метели и ветер с порывами до 23 метров ожидаются в Алтайском крае днем 29 и ночью 30 января. На дорогах прогнозируется сильная гололедица и снежные заносы.

Как информирует пресс-центр регионального ГУ МЧС России, в связи с прогнозируемыми явлениями возможны обрывы линий электропередачи. Кроме того, увеличивается угроза жизни и здоровью людей, которые в разгар метели отправляются в путь.

“Опасность снежных заносов для населения заключается в заносах дорог, населенных пунктов и отдельных зданий. Высота заноса может быть более 1 м, а в горных районах до 5-6 м, – уточнили в ведомстве. – Возможно снижение видимости на дорогах до 20-50 м, а также частичное разрушение легких зданий и крыш, обрыв воздушных линий электропередачи и связи”.

Населению рекомендовали не отправляться никуда в одиночку. Если выйти из дома необходимо, следует оповестить близких о маршруте, пункте назначения и времени возвращения.

При поездках следует выбирать крупные оживленные дороги. Если нужно выйти из машины, желательно, чтобы она оставалась в зоне видимости. При поломке следует привлекать внимание прерывистыми гудками, яркой тканью на антенне и открытым капотом.

При возможности лучше оставить двигатель включенным, но во избежание отравления угарным газом нужно приоткрыть окно, чтобы осуществлялась вентиляция.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий