"На девушек ты смотри, но не пялься": журналист из Беларуси рассказал о приключениях в Ереване | Армения сегодня

“На девушек ты смотри, но не пялься”: журналист из Беларуси рассказал о приключениях в Ереване

Армения впечатлила белорусского журналиста Павла Мицкевича, еще когда он пролетал над страной. И как он честно признался, не только от красоты, а и от осознания того, что почти вся история современного мира — здесь. Об этом он написал в своей статье в КП “Родина моя, Белоруссия!” Как мы пили коньяк на лавочке в центре Еревана”.

“В темноте город превращается в огромную гирлянду, огоньки которой кажутся мерцающими из-за движения воздуха. В Ереване много романтики, красивых скамеек, на которых сидят парочки.

— На девушек ты смотри, но не пялься! А если она с мужчиной, то вообще не смотри! — сразу предупредил таксист Сережа, который вез из аэропорта. И правда, на армянок трудно не заглядеться, а их взор попадает прямо в сердце”, – написал он.

Мицкевич рассказал, что на протяжении всей поездки его сопровождало чувство, будто в кино попал. Он остановился в небольшом отеле чуть дальше центра города и замечательно провел время с администратором дядей Жорой.

“Несколько вечеров во время пребывания в Ереване специально блуждал один в спальных районах, торговых центрах, парках — и на самом деле нигде не почувствовал опасности”, — рассказал журналист.

Автор статьи побывал во многих известных местах Армении, попробовал много вкусного, посоветовал где купить коньяк и куда сходить. Но коньяк на лавочке не пил, а название статьи придумал, чтобы армянский читатель клюнул, но с армянами все же спел песню “Родина моя, Белоруссия!”.

Актуальные новости

Добавить комментарий