На два месяца арестовали директора шахты «Листвяжная», в которой погибли шахтёры | Армения сегодня


На два месяца арестовали директора шахты «Листвяжная», в которой погибли шахтёры

Фото: pixabay.com

Директора кузбасской шахты «Листвяжная» Сергея Махракова арестовали на два месяца по обвинению в нарушении правил промышленной безопасности, сообщает ТАСС. 25 ноября на шахте произошла авария, в результате который погиб 51 человек и ещё 63 пострадали.

По версии следствия, Махраков ещё до взрыва знал об опасной концентрации метана в горных выработках. Следственный комитет настаивал на его аресте из опасений, что на свободе Махраков может воздействовать на свидетелей и уничтожить доказательства, а также скрываться от правосудия.

Прокурор ходатайство следствия поддержал. Сам Махраков не просил о домашнем аресте, но обещал не бежать из страны. Однако вину арестованный не признал, так же как и заместитель директора шахты Андрей Молостов. 

Всего обвинение предъявлено пятерым людям, сообщают «Известия». Махракова, его первого заместителя Андрея Молостова и начальника участка Сергея Герасименко обвинили в нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов. Главных инспекторов Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и Вячеслава Семыкина — в халатности, по неосторожности повлекшей смерть двух и более лиц.

Напомним, что авария на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. Погибли не только шахтёры, но и сотрудники МЧС, проводившие спасательную операцию. В момент ЧП в шахте находилось 285 человек. На Кузбассе трехдневный траур по жертвам трагедии. По данным Ростехнадзора, к трагедии привёл именно взрыв, который произошёл в одном из вентиляционных штреков на глубине 250 метров

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий