На филиппинском острове Боракай закрывают 300 отелей, сбрасывавших фекалии в море | Армения сегодня

На филиппинском острове Боракай закрывают 300 отелей, сбрасывавших фекалии в море

Власти Филиппин столкнулись с беспрецедентным уровнем загрязнения своего лучшего курорта — острова Боракай со знаменитыми белоснежными песчаными пляжами. Чиновники пообещали закрыть 300 отелей после того, как президент страны Родриго Дутерте назвал Боракай «выгребной ямой» и заявил, что туристы плавают в море, загрязненном фекалиями.

Дутерте обратил внимание на загрязнение окружающей среды на острове на прошлой неделе, а на днях чиновники Министерства окружающей среды подтвердили, что в общей сложности около 300 туристических объектов, расположенных на острове площадью 1000 гектаров, использовали дренажную систему для сброса неочищенных сточных вод в море. 51 отелю уже выданы официальные предупреждения о нарушении экологических норм.

«Мы даем два месяца на выполнение требований закона, в противном случае отели будут закрыты», — приводит Channel News Asia сообщение ведомства.

Боракай, расположенный в 300 километрах от Манилы, является одним из самых востребованных туристических направлений Филиппин. Ежегодно остров посещает примерно 2 млн туристов. На нем расположено около 500 туристических предприятий.

Актуальные новости