На КПП «Бавра» изолированы два иностранца | Армения сегодня

На КПП «Бавра» изолированы два иностранца

В рамках профилактических мер по борьбе с распространением коронавируса при пересечении контрольно-пропускного пункта «Бавра» были изолированы два иностранных гражданина. Об этом написал на своей странице в Facebook губернатор Ширакской области Тигран Петросян.

«Армяно-грузинская граница под контролем. Сегодня у двух иностранных водителей грузовика при пересечении контрольно-пропускного пункта «Бавра» было зафиксировано небольшое отклонение температуры тела от нормы, но в соответствии с процедурами они были изолированы, отобраны образцы, ответы будут завтра. По предварительной оценке врачей, они очень скоро отправятся домой», – отметил Петросян.

Как отметил в беседе с журналистами губернатор, в целом ситуация в Ширакской области стабильная и не вызывает серьезных опасений. «Сократилось даже число людей, которые были в центре нашего внимания в этот период, речь о гражданах, которые вернулись из стран повышенного риска. Сейчас мы принимаем превентивные меры с учетом рисков, имеющихся в республике», – сказал он.

Петросян провел рабочее совещание с участием представителей ответственных подразделений и заинтересованных организаций. В ходе совещания были обсуждены меры и шаги по борьбе с коронавирусом. «Для нас очень важно сделать все, чтобы не было пробелов в превентивных работах, все ответственные организации должны сотрудничать, важно уточнить необходимую информацию, быть готовым к работе», – сказал губернатор.

Касаясь обнаруженных последних случаев, Петросян заверил, что результаты тестирования были отрицательными. Говоря же о создании штабов быстрого реагирования, он отметил, что для этого существуют четкие форматы. Губернатор также заверил, что при необходимости действия будут распределены как между первичными здравоохранительными звеньями, так и больницами, а в выходные в поликлиниках будут установлены дежурства.

По поручению Петросяна были проведены дезинфекционные мероприятия в транспортных средствах по пассажироперевозкам. Эти работы будут носить продолжительный характер.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий