На одном участке азербайджанцы отошли, на другом — подошли: староста о ситуации у Акнер | Армения сегодня


На одном участке азербайджанцы отошли, на другом — подошли: староста о ситуации у Акнер

Озеро Сев ЛичНа одном участке азербайджанцы отошли, на другом — подошли: староста о ситуации у АкнерРанее появившаяся в СМИ информация о том, что азербайджанские ВС подошли к селу Акнер подтвердилась, однако паники среди местных жителей нет.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. На одном участке азербайджанские военные отошли назад, на другом – приблизились. Об этом сообщил в беседе со Sputnik Армения староста (административный представитель) села Акнер горисского муниципалитета Спартак Минасян.

Азербайджанские войска, перешедшие границу Сюникской области РА в районе озера Сев лич (Черное озеро), теперь находятся в горах над селами Веришен и Акнер. 

«Сегодня к 18:30, в одном месте они продвинулись вперед, метров на 500, в другом – отошли назад метров на 300. По воздушной линии оттуда до Гориса — 2,5 километра. Но паники нет, все нормально. Завтра переговоры должны продолжиться», — сказал он.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий