На площади Республики начался многотысячный митинг против режима Саргсяна | Армения сегодня

На площади Республики начался многотысячный митинг против режима Саргсяна

Несмотря на то, что лидеры движения задержаны, на площади Республики по приблизительным расчетам собралось свыше 50 тысяч граждан. Вся площадь – от улицы Амиряна до проспекта Тигран Мец – заполнена людьми.

Сегодня утром полиция Армении, применяя силу, подвергла приводу участников акции из разных районов стольцы. Руководящий состав партии «Гражданский договор» в лице депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаэляна и Арарата Мирзояна задержаны. В настоящее время руководящие функции на площади взял на себя член партии Ален Симонян.

Напомним, что 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики.

Сегодня, 22 апреля в результате столкновений полиции и участников акции протеста на улице Арцаха полицейские применили спецсредства и увели депутатов блока «Выход» Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна, Сасуна Микаэляна.

Сегодня десятый день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Митинги проходят также в ряде городов Армении, в том числе Чаренцаване, Гаваре, Раздане, Эчмиадзине, Гюмри, Ванадзоре, Абовяне, Ноемберяне и в других регионах страны.

Актуальные новости

Добавить комментарий