На проводе дебил Ашотян | Армения сегодня

На проводе дебил Ашотян

Min. justice-vruchenie svidetelstv nabludatelyam.

«В сделанном накануне заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ нет никакого намёка по части возвращения Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) за стол переговоров», – во время онлайн-трансляции в соцсети Facebook заявил представитель партии жуликов и воров (РПА) Армен Ашотян, комментируя встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, а также последовавшее за этим заявление МГ ОБСЕ.

«Премьер Никол Пашинян в Степанакерте в очередной раз обратился к намерению по возвращению Арцаха за стол переговоров и тому, чтобы сделать его вопросом повестки.

Когда мы сравниваем совместное заявление сопредседателей и глав МИД с данным “пашиняновским” утверждением, в очередной раз видим, что нет никакого намека на обсуждение подобных вопросов.

Не исключаю, что Никол Пашинян в разговоре, возможно, поднимал данный вопрос, однако, факт остается фактом, что даже в этом случае данное предложение, это “пашиняновское” утверждение, его важнейшее обещание в карабахской политике, не нашло никакого отклика в заявлении сопредседателей.

Наоборот, непосредственно после встречи Алиев подтвердил, что Азербайджан не приемлет изменений формата переговоров», – отметил А. Ашотян.

Стоит отметить, что после “бархатной” революции в Армении представители партии жуликов и воров (РПА) начали открытую антиармянскую компанию, и у истоках стоят такие недочеловеки как АрменАшотян, Эдуард Шармазанов и Айк Бабуханян.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян положительно оценивает сегодняшнюю встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Он заявил об этом во время встречи с армянской общиной в Вене.

«Я не могу сказать, что произошел прорыв в переговорном процессе, произошла революция, эпохальный поворот или событие, но очень важно, что начался процесс, который позволяет говорить о наших повестках, идеях, проблемах, процессе, о котором я имел возможность объявить в Степанакерте и позже во время моей пресс-конференции. Я оцениваю сегодняшнюю встречу позитивно. Я надеюсь, что президент Алиев также оценит встречу как позитивную», – сказал Пашинян.

Пашинян ясно дал понять, что либо азербайджанцы найдут в себе силы к мирному сосуществованию, без предъявления условий армянам, либо они посеют ветер и пожнут бурю. Об этом говорят его слова о том, что нет победителей и проигравших, потому что об этом может говорить только победитель, тот, у кого нет комплекса проигравшего.

Теперь Алиев либо должен заговорить о мире, либо о победе, что будет свидетельствовать о его поражении. В 2018 году президент Азербайджана форсировал выборы и передвинул их на 6 месяцев вперед, проведя их за несколько дней до премьерства Сержа Саргсяна. Но отставка Саргсяна откинула Алиева назад на годы. Отставка Саргсяна привела к режиму отставки и президента Азербайджана, как по Арцахской проблеме, так и в том, что Алиев превратил эту проблему в вопрос азербайджанской идентичности.

Армения возвращает процесс к «точке отсчета», исходя из двух важных факторов в арцахском урегулировании, внешней политике и построении государственности – легитимной демократии и политической логики, выстроенной на военной победе.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий