На российской авиабазе в Армении приступили к переводу техники на зимний режим | Армения сегодня

На российской авиабазе в Армении приступили к переводу техники на зимний режим

На российской авиационной базе Эребуни в Армении начался перевод современных истребителей МиГ-29, военно-транспортных вертолетов Ми-8 АМТШ и ударных Ми-24 на зимний режим эксплуатации.

Мероприятия по подготовке вооружения и военной техники будут осуществляться в течение месяца с привлечением более 200 военнослужащих инженерно-технической службы соединения.

На самолетах и вертолетах проверят работоспособность всех систем, агрегатов, узлов и оборудования, в том числе и двигателей, заменят масла и специальные жидкости, сообщает пресс-служба ЮВО.

Подготовка авиатехники к зимним условиям эксплуатации проводится с целью определения технического состояния самолетов и вертолетов, а также их подготовки к безотказной работе в условиях высокогорья и резко меняющихся температурных режимов.

При проведении регламентных работ учитываются все условия применения каждого самолета и вертолета, срок эксплуатации и предстоящие задачи в зимнем учебном периоде.

Завершится перевод авиационной техники на зимний режим эксплуатации проверкой качества выполненных работ специально созданной комиссией.

Российская авиабаза, дислоцированная на аэродроме Эребуни (Ереван), сформирована в 1995 г. В ноябре 1998 г. на аэродром из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 г. из размещенных в Эребуни частей сформировано авиационное соединение, ставшее воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

Актуальные новости

Добавить комментарий