На российской базе в Армении уже заменено более 30 процентов военнослужащих | Армения сегодня

На российской базе в Армении уже заменено более 30 процентов военнослужащих

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, в ходе плановой ротации заменено более 30 процентов увольняемых военнослужащих на военнослужащих из учебных центров и воинских частей военного округа.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в текущем году планируется заменить около 1,5 тыс. солдат и сержантов, проходящих службу по призыву. Доставка военнослужащих из Республики Армения и обратно проводится с использованием самолетов гражданской авиации из основных крупных международных аэропортов городов Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Минеральные Воды, Самара, Екатеринбург и Новосибирск.

Большинство военнослужащих, прибывающих на военную базу по замене, являются подготовленными специалистами и назначаются на должности связистов, разведчиков, кинологов, саперов, снайперов, операторов средств ПВО.

По итогам аналогичного периода 2015 года более половины из прибывших военнослужащих имели высшее и среднее техническое образование, навыки вождения и управления автомобильной и бронетанковой техникой.

Военные психологи проводят тестирование молодых солдат с использованием современных аппаратно-программных комплексов «АРМ-ВП» по методике изучения «Корсет», позволяющей выявить адаптационные процессы военнослужащих и выработать рекомендации командирам. Медицинские работники соединения во взаимодействии с военными врачами филиала окружного военного клинического госпиталя по прибытию вновь прибывающих военнослужащих проводят телесный осмотр и антропометрическое исследование каждого солдата.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий