На Севане стартовал Sevan StartUp Summit 2017

Участники Sevan StartUp Summit будут не только «сражаться» в «бэттлах» и конкурсах, получать призы и слушать лекции, но и смогут лучше себе представить ситуацию в стране и в мире и понять, какие они могут предложить решения для имеющихся проблем. Об этом, выступая на торжественном открытии Sevan StartUp Summit 2017, сказал основатель фонда StartUp Armenia Акоп Акопян.

«Мы должны поверить, что именно мы – те, кто принесет перемены в страну, и именно за этим мы здесь и собрались», — отметил он.

Акоп Акопян также добавил, что в ходе саммита участники будут помогать друг другу, вместе решать проблемы, встающие перед ними, и станут основателями новой системы ценностей. С саммита они заберут с собой не только денежные и другие призы, но и связи и поддержку, которую получит каждая компания.

Напомним, что ежегодный форум Sevan StartUp Summit, организованный фондом StartUp Armenia, проходит на берегу озера Севан с 24 по 31 июля. В форуме принимают участие более 1000 участников, в том числе 100 стартапов и команды разработчиков, инвесторов, венчурных компаний и менторов из более 10 стран мира.

Мероприятие, как отмечают организаторы, направлено на создание новых путей сотрудничества для стартапов и обмен опытом. Формат саммита уникален: в течение 7 дней все участники мероприятия, в том числе менторы и инвесторы, будут делить быт, общаться, участвовать в разных конкурсах и мероприятиях. В результате будут созданы новые команды, многие проекты смогут найти инвесторов и выйти на рынок в скором будущем. Будут также организованы конкурсы, предусматривающие более 20 денежных и других призов.

Победитель «биг-бэттла» (Big Battle) – одного из крупнейших конкурсов в рамках Sevan StartUp Summit 2017, который пройдет 29-30 июля, – получит гран-при в размере $8000 от генерального партнера саммита Америабанка. В рамках других конкурсов предусмотрены денежные призы и от других спонсоров саммита.

Отметим, что в прошлом году весь призовой фонд стартап саммита составлял $7500, в этом же году, благодаря привлечению большего количества инвесторов и партнеров, призовой фонд достиг $40 000. Кроме того, в прошлом году в рамках саммита в ряд стартапов были сделаны инвестиции в размере $30 000, в этом же году объем инвестиций вырастет до $200 000.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий