На совещании у Карена Карапетяна обсуждался ход выполнения программы правительства РА | Армения сегодня


На совещании у Карена Карапетяна обсуждался ход выполнения программы правительства РА

На очередном совещании у премьер-министра РА Карена Карапетяна 25 февраля обсуждался ход выполнения программы правительства РА.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства РА, главы органов управления доложили премьеру о выполненных мероприятиях в своей отрасли, а также о причинах невыполнения отдельных пунктов, о предпринятых мерах и окончательных сроках выполнения. Премьер обратился к срокам и качеству выполнения поручений, призвав сохранять график и дисциплину труда.

Рассматривался ход представленных ведомствами инвестиционных программ. Премьер и здесь остановился на сроках, уточнении финансовых источников, сотрудничества с партнерами, поручив держать этот вопрос под ежедневным контролем.

О ходе выполнения приоритетных задач и мероприятий, предусмотренных правительственных программой, отчитались министр сельского хозяйства, министр спорта и по делам молодежи и министр труда и соцвопросов.

Приоритеты сферы сельского хозяйства: механизация и лизинг, вакцинация, субсидирование удобрений, дизтоплива и кредитных процентов, помощь общинам, расширение сети противоградных станций и др.

В сфере спорта и молодежи приоритетными являются популяризация в обществе физической культуры и массового спорта, здорового образа жизни, изменение ментальности и др.

Приоритеты в сфере труда и соцвопросов: повышение адресности госпрограмм по регулированию занятости, методология системы оценки необеспеченности, радикальный пересмотр систем медико-социальных исследований, повышение доступности услуг пенсионерам, внедрение цельных электронных систем соцуслуг и т.д.

«Приоритеты и программы каждой отрасли должны быть предельно конкретными для 2017 года – с точным указанием исполнителей и результатов», – сказал Карен Карапетян.

Премьер-министру были также представлены исчерпывающие данные о мерах по информированию общественности о программах, выполняемых государственными органами и ведомствами. Карен Карапетян вновь подчеркнул важность сохранения связи «правительство – общество».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий