На станции метро «Курская» в Москве убили полицейского | Армения сегодня

На станции метро «Курская» в Москве убили полицейского

На станции метро «Курская» в Москве мужчина застрелил постового полицейского, сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

«Полицейский 4-го отдела УВД на московском метрополитене повел в туалет задержанного. После этого уборщик услышал хлопок и нашел убитого сотрудника. Тот получил огнестрельное ранение головы и скончался на месте», — рассказал источник издания. Нападавший скрылся с места происшествия. В городе для его розыска объявлен план «Сирена».

«Приметы подозреваемого: мужчина кавказской или азиатской внешности, на вид 40-45 лет, плотного телосложения, рост 160-165 см. Был одет в серую куртку, синие джинсы, на голове — серая кепка», — заявили в полиции.

По данным агентства «Москва», мужчина напал на полицейского с ножом.

Телеграм-канал Mash отмечает, что убит был 23-летний Андрей Райский и что его тело нашли в туалете. «По предварительным данным, Андрей погиб после двух выстрелов в голову, — преступник воспользовался его собственным табельным пистолетом», — пишет Mash.

По сведениям Mash, полицейский остановил мужчину для проверки документов, а тот во время беседы попросился в туалет. Полицейский отпустил его, а потом заметил, что мужчина слишком долго не выходит. «Когда он вошел, убийца бросился на него, выхватил пистолет и дважды выстрелил в голову», — пишет телеграм-канал.

По его информации, главный свидетель по делу — уборщица, которая услышала громкий хлопок в районе служебного туалета, а затем увидела убегавшего человека. Фоторобот подозреваемого составляют с ее слов.

Актуальные новости

Добавить комментарий