На трассе Барнаул – Новоалтайск появился высокоскоростной мобильный интернет | Армения сегодня


На трассе Барнаул – Новоалтайск появился высокоскоростной мобильный интернет

Фото: pixabay.com

Компания МТС первой из операторов обеспечила «ковровое» покрытие вдоль участка железной дороги и автотрассы от Барнаула до Новоалтайска. Это позволит сделать передвижение по дорогам более комфортным и безопасным, а также подготовить придорожные объекты к цифровизации. 

Новые базовые станции LTE появились, в частности, на выезде из Барнаула вблизи Старого моста, у гребного канала, в селе Присягино и на станции Развилка. Теперь водители смогут свободно пользоваться навигаторами и привычными онлайн-сервисами, а пассажиры – слушать музыку в режиме онлайн и общаться в социальных сетях.

«В этом году мы ведём строительство сети «четвёртого поколения» вдоль автомобильных и железнодорожных трасс Алтайского края. С помощью высокоскоростного интернета власти смогут внедрять инновационные решения, которые помогут сделать трассу более безопасной – например, системы умного видеонаблюдения или умного уличного освещения. А туристы смогут пользоваться навигаторами, онлайн-гидами и социальными сетями. Кроме того, доступ к сети LTE получили жители придорожных сёл и деревень», – рассказал директор МТС в Алтайском крае Иннокентий Цой.

Ранее МТС улучшила покрытие сети LTE вдоль автотрассы, ведущей к самым популярным местам отдыха в Алтайском крае – озеру Яровому и Заявьяловским озёрам. Проект был реализован в начале летнего туристического сезона.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий