На улицах Джакарты устроили парад пустых гробов, чтобы напомнить жителям об опасности коронавируса | Армения сегодня


На улицах Джакарты устроили парад пустых гробов, чтобы напомнить жителям об опасности коронавируса

На улицах Джакарты устроили парад пустых гробов, чтобы напомнить жителям, что в одной из наиболее пострадавших стран Азии по-прежнему растет число случаев коронавируса.

Колонна грузовиков-катафалков и гробов протискивалась через многолюдные районы, на некоторых участниках были головные уборы с изображением призрачных фигур, известных как поконг.

«Мы надеемся, что этот парад гробов напомнит людям, что им следует осознавать риск несоблюдения правил безопасности для здоровья», — сказал Мундари, глава района Чиландак на юге Джакарты. «Они могут представить себе, как бы все было, если бы они умерли от Covid-19», — добавил он.

Этот шаг связан с ростом числа жертв коронавируса в Индонезии, от смертельного заболевания погибло более 100 врачей и, возможно, сотни детей.

Четвертая по численности населения страна в мире сообщила о более 177000 подтвержденных случаев и 7505 смертельных исходах.

Власти штрафуют людей за то, что они не носят маски или не практикуют социальное дистанцирование, но этого недостаточно.

Это не первый раз, когда Индонезия обращается к нетрадиционным методам, чтобы сообщить об опасности коронавируса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий